Facebookrss

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Esto ocurría un 28 de
de 1975

Perú obtiene el primer puesto en la edición inaugural de la Copa América disputada en el año 1975. En el comienzo del campeonato, Perú enfrenta a Bolivia y Chile en una serie en la que gana tres partidos y empata el restante. En las semifinales debe enfrentar a Colombia, Brasil y Uruguay. Le gana a los brasileños en el estadio de Belo Horizonte por 3 a 1 y luego pierde como local en Lima por 0 a 2. La igualdad de goles obliga a un sorteo que favorece a los peruanos. La final se disputa contra Colombia y ambas selecciones logran ganar uno de los partidos de la serie. El encuentro de desempate se disputa el 28 de octubre de 1975 en Caracas. A los 25 minutos del primer tiempo el delantero peruano Hugo Sotil convierte el único tanto del partido, que consagra a al equipo peruano como el primero en ganar la copa continental de selecciones.

Fuente:TuHistory Latam